Ремонт квартиры
и дома своими руками

asdasdasd wd qdd
Обратная связь

Обратная связь

На какие критерии ориентироваться при выборе района для жилья

Независимо от целей приобретения недвижимости (покупается ли она для улучшения жилищных условий или в качестве инвестиции) первостепенно нужно оценивать локацию объекта. Квартиру, дом или землю нельзя просто взять и переместить, поэтому любые ошибки в выборе локации могут стоить очень дорого – в прямом и переносном смысле. Поэтому к выбору района следует подходить со всей ответственностью. Специально, чтобы упростить вам эту задачу, мы подготовили полный гайд по выбору района для покупки квартиры.

выбрать квартиру в ЕкатеринбургеВ первую очередь необходимо сориентироваться на рынке – в планах приобретать «первичку» или «вторичку». Второй вариант даст больше перспектив по выбору любого микрорайона – от исторического центра до новомодных окраин. Мгновенно определить соотношение первичного и вторичного жилья в каждом районе можно с помощью сайтов-агрегаторов, специализирующихся на недвижимости, например «Мир квартир», с удобством интерфейса и контентом которого можно ознакомиться по ссылке https://www.mirkvartir.ru/Свердловская+область/Екатеринбург/ и провести предварительный анализ районов за пару минут. Все же для объектов вторичного рынка диапазон возможностей шире, поэтому мы примем его за эталон при описании параметров подбора идеального района для проживания и приобретения инвестиционной недвижимости.

квартира в новостройке в ЕкатеринбургеСамый важный параметр – уровень развития социальной инфраструктуры. Даже если район расположен далеко от остальной части города, но обладает полной автономностью, стоимость жилья в нем может даже превосходить среднегородской показатель. Основные критерии – наличие в пешей доступности школ, детских садов и яслей, центров дополнительного образования и секций для детей, развитой здравоохранительной сети (аптек, поликлиник, больниц), обилие магазинов, ТРЦ и офисных комплексов. В таком районе можно буквально пешком ходить на работу, предварительно отведя ребенка в сад, что значительно повышает качество жизни и обеспечивает комфорт проживания людей.

В меньшей степени важна транспортная доступность, правда в ряде городов и регионов из-за географических причин значимость данного параметра может повышаться. Наличие транспортных развязок и грамотно продуманной дорожной инфраструктуры должно обеспечивать комфорт пользователям как личного, так и общественного транспорта.

Благоприятная экологическая обстановка в районе особенно важна для детей и пожилых. Чем больше в районе парков, скверов, зеленых зон отдыха или пригородных кусочков полудикой природы, тем лучше. Желательно, чтобы крупные промышленные объекты и загазованные мега-трассы находились как можно дальше от района, в котором планируется приобретение жилья.

В крупных городах и столицах регионов важна близость к историческому, культурному, деловому и туристическому центру. Объекты культурного наследия недалеко от дома могут в значительной степени повысить реальную и потенциальную стоимость недвижимости, что ценно и для жильцов, и для инвесторов.


Поделитесь с друзьями:


comments powered by Disqus
Также читают

Сколько времени сохнет акриловая краска Вопрос высыхания краски волнует любого мастера, ведь от этого зависит срок сдачи объекта. Действительно, сколько она сохнет? А если это не объект, а дом, в котором вы решили покрасить пол или трубы?..

Шпаклевка стен под обои своими руками Подготовка оштукатуренных стен к финишной отделке – самый важный этап в ремонтных работах. Он не очень сложен, поэтому зашпаклевать стены своими руками под дальнейшее окрашивание или обои не составит труда.

Преимущества и сферы применения кресла Самурай

Преимущества и сферы применения кресла Самурай

Кресла самураи – это уникальное сочетание элегантности, комфорта и японской традиции. Они представляют собой идеальное сочетание защиты, стиля и функциональности, что делает их идеальным выбором для тех, кто ценит прекрасное искусство и приветствует комфорт в …

Плюсы и минусы домов из газобетона

Газобетон представляет собой искусственный камень и является одним из представителей ячеистого бетона. По сути, газобетонные блоки состоят на 80% из воздуха.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x